Bagikan ke :

Rempah rempah sering kali digunakan untuk bahan pengawet ataupun penyedap pada masakan. Selain sebagai pengawet dan penyedap masakan, Rempah Rempah juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh lho Batiqlovers.

Sebelumnya, Rempah-Rempah itu apa si?

Rempah rempah adalah Bagian dari tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat. Menurut data Food and Agriculture Organization (FAO) pada tahun 2016, peringkat pertama untuk produsen Vanili dan Cengkeh dunia di pegang oleh Indonesia. Flashback jauh sebelum data ini dihimpun, Indonesia juga pernah dijajah karena dianggap sebagai surge rempah rempah.

Nah, rempah-rempah apa saja si yang ampuh untuk menjaga kesehatan?

Kayu Manis

Kayu Manis atau sering dikenal dengan Cinnamon ini merupakan lapisan kulit kayu pada bagian dalam dari pohon yang telah dikeringkan. Kayu Manis ini mampu melegakan tenggorokan, dahak pada paru dan juga meredakan hidup yang meler.

Batiqlovers bisa mengkonsumsi Kayu Manis ini dengan cara menambahkannya kedalam segelas Teh hangat.

Cengkeh

Batiqlovers pasti sudah tidak asing lagi dengan rempah ini, ya rempah ini sangat familiar menjadi salah satu bahan dari rokok. Cengkeh dikenal bisa menyegarkan napas dan juga mengatasi perut kembung. Karena rempah ini mengandung banyak antioksidan yang baik untuk menangkal penyakit pada tubuh.

Cengkeh juga sering kali dimanfaatkan sebagai pbat alami untuk pencernaan hingga mengurangi nyeri saat sakit gigi.

Paprika dan Cabai

Paprika dan Cabai merupakan jenis sayur berbeda, tapi mereka berasal dari keluarga yang sama. Paprikan dan Cabai sama-sama mengandung antioksidan tinggi, termasuk beta-karoten, quercetin dan luteolin.
Capsaicin pada cabai misalnya, merupakan zat yang disebut memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya anti kanker. Biasanya cara mengkonsumsinya dicampur pada bahan makanan untuk sensasi pedas.

Paprika dan Cabai merupakan jenis sayur berbeda, tapi mereka berasal dari keluarga yang sama. Paprikan dan Cabai sama-sama mengandung antioksidan tinggi, termasuk beta-karoten, quercetin dan luteolin.
Capsaicin pada cabai misalnya, merupakan zat yang disebut memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya anti kanker. Biasanya cara mengkonsumsinya dicampur pada bahan makanan untuk sensasi pedas.

Kunyit

Kunyit dipercaya bisa untuk menyehatkan badan dan sering dikaitkan dengan obat khusus usus. Hal ini karena kunyit diketahui bersifat antiradang, antiviral, antibakteri, antijamur, dan juga antikanker. Tak hanya di Indonesia, Kunyit ini juga dipakai sebagai obat tradisional di negara Cina, dan Thailand.

Pala

Pala adalah rempah asli Indonesia. Tak sekedar menjadi bumbu masakan, pala juga bisa menghasilkan minyak atsiri yang banyak digunakan di industri kosmetik. Pala juga bisa diandalkan dalam membantu menjaga kesehatan.

Jadi rempah rempah yang ada didapur, selain dimanfaatkan untuk bumbu dan penyedap juga bisa di rasakan khasiatnya pada tubuh ya Batiqlovers!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.